무를 채썰어 소금에 살짝 절인 후 고추가루에 버무립니다
파를 썰어 넣는데.. 구할 수 있다면 매운 갓을 함께 넣어도 좋습니다
찹쌀가루로 죽을 쑤어 갖은 양념을 넣고 섞은 후에
참깨를 뿌려가며 골고루 섞어 양념을 완성합니다
양념이 완성된 모습입니다
연근을 적당한 두께로 썰어 줍니다
소금에 살짝 간을 하여도 좋고 그냥하여도 좋습니다
썰어 놓은 연근에 양념을 넣고 골고루 버무립니다
골고루 버무린 후에 다시 한번 볶은 참깨를 넣으면 완성됩니다
연근김치가 다 만들어 졌네요. 쉽지요?
'논술 > 체험학습' 카테고리의 다른 글
2008한들예술제 (0) | 2008.11.06 |
---|---|
할로인데이 (0) | 2008.11.03 |
만경강이야기 (0) | 2008.10.17 |
한우리전주덕진지부-부여 능산리 고분군 , 정림사지 박물관 (0) | 2008.10.16 |
2007전주 아시아 아프리카 문학 페스티벌 (0) | 2008.10.16 |