논술/체험학습

연근김치

한우리독서토론논술 2008. 10. 28. 11:44

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

무를 채썰어 소금에 살짝  절인 후 고추가루에  버무립니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


파를 썰어 넣는데.. 구할 수 있다면 매운 갓을 함께 넣어도 좋습니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


찹쌀가루로 죽을 쑤어 갖은 양념을 넣고 섞은 후에

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


참깨를 뿌려가며 골고루 섞어 양념을 완성합니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


양념이 완성된 모습입니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


연근을 적당한 두께로 썰어 줍니다


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


소금에 살짝 간을 하여도 좋고 그냥하여도 좋습니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


썰어 놓은 연근에 양념을 넣고 골고루 버무립니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


골고루  버무린 후에 다시 한번 볶은 참깨를 넣으면 완성됩니다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

연근김치가 다 만들어 졌네요. 쉽지요?